Selasa, 13 November 2012

Cara Mengikuti Fantasy Premier League Sport 7

pagi tadi sebelum berangkat ke kantor saya sempat melihat berita Sport 7.
ada kompetisi menjadi manajer klub katanya...
waaah, jadi pengen ikutan....
setibanya di kantor, saya iseng-iseng daftar...yaah, namanya juga hobi...

Bagi anda yang tertarik untuk menjadi seorang manajer klub bola.
anda bisa mengikuti fantasy premier league dari Sport 7.
game ini beda dengan Football Manager (FM) yang menyita banyak waktu.
game ini hanya kita susun setiap minggu saja.

kita akan mendapatkan poin berdasarkan poin yang didapat dari penampilan setiap pemain kita di dunia nyata (premier league).
jadi kita harus pintar-pintar menilai pemain mana yang akan tampil bagus minggu depan.

kita bisa bertanding secara global (satu dunia bisa ikutan) dan kita juga bisa membuat atau mengikuti liga tertentu saja.
nnahh, Liga Sport 7 ini merupakan liga tertentu bentukan dari Sport 7 TV.

bagi yang pengen ikutan liga global.. caranya adalah :
  1. masuk ke http://fantasy.premierleague.com
  2. create akun kita (sign up)
  3. setelah sign up dan punya akun, kita login dengan memasukan email dan pasword yang sudah kita daftarkan
  4. setelah login maka kita bisa menyusun pemain kita, maksimal 13 pemain dengan modal awal 100 Euro. kita harus pintar-pintar memilih pemain yang akan kita beli (ada di menu "pick team").
  5. setelah tersusun semua pemain kita, maka kita klik "confirm your team"
  6. nnah, kita siap mengikuti kompetisi global.

cara ikutan liga trans 7 :
  1. di menu "pick team" di sebelah kanan layar ada "Create and join leagues"
  2. klik "Create and join leagues"
  3. maskukan kode liga "779804-186583"
  4. nnah, anda siap mengadu tim anda dengan tim-tim dari teman-teman seluruh indonesia...
semoga informasi ini dapat membantu teman-teman yang masih bingung caranya ikutan fantasy premier league dari trans 7

sekedar informasi, tim ane namanya "Sarajevo FC" gan...




32 komentar:

  1. Mas, kok tidak ada pemberitahuannya di Email??, mohon penjelasannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika sudah sukses registrasi di "fantasy premier league", maka email confirm akan dikirim ke email anda

      Hapus
  2. slam
    : mas saya udah lengkap tuh akunya, tpi ps bgitu mau login filed mulu, (triagain),. muluuuu
    thanks balas yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk di http://fantasy.premierleague.com/

      ketikkan email dan password.. kemudian login

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  4. create akun (sign up) dulu di fantasy premoer league..

    BalasHapus
  5. udh bsa msuk neh om..
    thank infonya y..

    BalasHapus
  6. tombol enter your team nya ga bisa di klik knpa ya ?

    BalasHapus
  7. KOK GAG BISA MASUK KE LIGANYA YA, katanya liga ini sudah ditutup

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu Musin Depan..
      biasanya awal musim bukanya....
      saya juga telat...

      Hapus
    2. iya gan,ane jg telat nih..

      Hapus
  8. cara masukin kodenya gmn ya?

    BalasHapus
  9. nanti tau menang ato kalahnya tim kita ada notif nya yaa??
    dapetin poinnya gmn??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada menang atau kalah.
      yanga da adalah jumlah keseluruhan dari rapor pemain anda setiap habis menjalani laga

      Hapus
  10. tulisan saya diatas udah saya edit karena ada perubahan untuk musim ini.
    untuk musim 2013/14 ini, bagi yang ingin mengikuti fantasy premier league dari trans 7.
    kodenya adalah: 779804-186583.
    buruan daftar karena pendaftaran akan ditutup untuk peserta pada 26/08/2013

    semoga dapat membantu teman-teman sekalian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo udah klik create and join league kq gak ada masukan kode yah mas?

      Hapus
    2. setelah login, kemudian klik create and join league.
      kemudian klik join league
      klik private league
      klik next
      masukan kode liga

      Hapus
  11. mas brapa kali sudah saya daftar kok long in nya gak bisa ya?mohon bantuannya...

    BalasHapus
  12. masuk ke http://fantasy.premierleague.com
    kemudian login

    BalasHapus
  13. Register Sukses tapi Pas Log In error mulu, Kenapa ya?

    BalasHapus
  14. Balasan
    1. untuk musim ini (2013/14) sudah tidak bisa, karena batas waktu pendaftaran hanya sampai 26 agustus 2013

      Hapus
  15. apa codenya untuk join league yang untuk private

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk liga sport 7 : maskukan kode liga "779804-186583" namun untuk sekarang ini sudah tidak bisa karena batas waktu pendaftaran hanya sampe 26 agustus 2013

      Hapus
  16. pendaftaran musim depan kapan lagi mas??

    BalasHapus
  17. min gue punya kaga mau pas di klik " ENTER YOUR TEAM " ?

    BalasHapus
  18. masak mau ikut liga di trans7 kagak bisa malah jadi bikin liga sendiri

    BalasHapus
  19. salam kenal tim saya skHardCore.
    makasih atas panduanya

    BalasHapus